The DiVER

Подводный клуб "Дайвер"

 facebook twitter  

Дайвинг сафари Дальний юг Красного моря с 28 июля по 6 августа 2017 года

Дайвинг-сафари

на Красном море к рифам Сент Джонс (Дальний Юг) на комфортабельной яхте «AlForukII»

с 29.07.17 по 06.08.17г.

 

           Приглашаем на дайвинг сафари  с русским дайв клубом. Проживание на яхте в каюте по два человека, четыре дайва в день, снаряжение всегда готово, не нужно разбирать каждый день и таскать с собой. Рядом с вами только единомышленники, влюбленные в море и дайвинг.

     На яхте  AlForukII вы найдете сервис самого высокого уровня и все, что необходимо для успешного дайвинг-сафари — захватывающего приключения под водой, воспоминания о котором останутся с вами надолго.

            Яхта соответствует всем международным стандартам. 12 комфортабельных кают специально оборудованы для проживания и отдыха дайверов. Во всех каютах есть кондиционер с индивидуальной настройкой, санузел с душем, минибар и музыкальная система. На борту яхты есть вместительная кают-компания с телевизором и DVD проигрывателем, большая ресторанная зона, дайв-палуба и для любителей загара сан-дек.

Технические характеристики яхты

Длина ………………….. 33 м

Ширина …………….... 8,5 м

Запас воды ……. 14 000 л.

Опреснитель ....4 т в день

Двигатели …… 2*610 л.с.

Скорость …….... 11 узлов

Зодиаки ………….....2*25л.с.

 

 

Маршрут:

28.07.2017 или 29.07.2017: вылетаем Из Москвы.

29.07.2017: трансфер  и размещение на яхте.

30.07.2017: выход из порта, 2 дайва.

31.07.2017 - 03.08.2017: 3-4 дайва в день.

04.08.2017: 2-3 дайва, возвращение в Хургаду.

05.08.2017: трансфер в отель в Хургаде.

06.08.2017: трансфер в аэропорт, вылет из Хургады.

Основные дайв-сайты: Дедалус, Роки и Забаргад, Сент Джонс, Долфин риф и другие.Порядок посещения дайв-сайтов и места погружений могут меняться в зависимости от погодных условий и административных разрешений правительства Египта.

включено:

  • Питание Full Board, минеральная вода, чай, кофе
  • Русскоязычный инструктор из Москвы
  • 3-4 погружения в день, кроме последнего дня (2-3 погружения)
  • Основной трансфер
  • Воздух в алюминиевых баллонах 12 л
  • Грузы и пояса
  • Авибилеты 
  • Страховка (дайвинг) 
  • Виза 
  • Сборы заповедников
  • Найтрокс  (по желанию)
  • Чаевые команде и гидам ( по желанию)
  • Аренда оборудования (при необходимости)
  • Баллоны  повышенной емкости - 15 л  (если нужно)
  • Стоимость курсов и обучения с инструктором
  • Размещение в отеле (если хотите прилететь пораньше и / или улететь попозже)
  • Трансфер из отеля в аэропорт (если хотите остаться еще на день или больше)

Стоимость авиабилетов может увеличиваться по мере приближения к дате вылета. В целях экономии ваших средств, рекомендуем определяться с поездками и оплачивать их заранее.

Бронирование и вопросы

по тел. +7 (903) 579-01-98 Андрей,  +7 (915) 294-80-69 Анастасия

 Во время сафари возможно прохождения различных курсов, в том числе Advanced!

Описание некоторых сайтов

 Риф Daedalus, также входящий в Национальный морской заповедник, - большой, овальный риф с маяком и самый далекий от берега риф в египетской части Красного моря. Его крутые стены и обрывы предлагают наиболее захватывающие дайвы в Красном море. Daedalus имеет громадные, древние твердые коралловые формации. Большой шанс видеть акул Hammerhead, Thresher, мант и даже китовых акул.

Сент Джонс (St.John's Reef) - система рифов, находящаяся в 40 км от Суданской границы и в 20 км к юго-востоку от острова Забаргад. Это самая южная группа рифов, доступных для дайвинг-сафари с территории Египта.

Система представляет собой множество отдельных рифов, которые поднимаются с глубины почти до поверхности.

На Сент-Джонсе множество прекрасных дайв-сайтов, некоторые из них еще полностью не изучены. Здесь есть и вертикальные стены с сильным течением и мелководные коралловые сады, нетронутые человеком.

Из-за небольшого удаления рифов от берега условия погружения несложные. Но, не смотря на это, Сент Джонс - одно из самых интересных мест для погружений с красивыми, почти нетронутыми, кораллами. Не только морские черепахи, рыбы наполеоны, но и акулы, и дельфины частые гости на этих рифах.

Риф Забаргад – это остров, морской парк в 5 км от Роки. Самая большая гора острова вулканического происхождения, высотой 235 м. На поверхности острова есть выступы застывших лавовых потоков разного цвета и форм, визуально напоминающих шкуру тигра, поэтому остров еще называют «Бок огромного тигра». Название Забаргад пошло от слова арабского «хризолит, зеленого с золотистым оттенком камня, ранее добываемого на острове.

Остров окружен барьерным рифом с красивыми бирюзовыми лагунами и песчаными пляжами. Стены рифа отвесные, круто уходящие на глубину. На южной стороне есть плато глубиной 15-20 м с коралловыми эргами, каньонами, пещерами и лабиринтами. Иногда в этом месте можно встретить мант и акул-молотов. Эта лагуна еще назвается «TurtleBay» (черепашья бухта), т.к. здесь обитает много черепах. Здесь же на юге оборудован причал для ботов.

Фотографии с прошлых поездок на яхте AL FARUK II Нам очень понравилась и яхта и команда.  

Ниже наши фотографии с прошлых поездок на Дальний юг Египта. Место, действительно, уникальное.

Невозможно скрыть восторг при встрече с чем то уникальным. Направление, которое в дайверской среде принято называть Дальний юг Египта, действительно уникальное. Здесь можно увидеть молотоголовых акул и стаи дельфинов, любопытых наполеонов и зеленых черепах, приливающих сюда для того, чтобы сделать кладку яиц в том месте, где когда -то вылупились они сами. Здесь встречаются даже акулы лисицы и манты. На одном из сафари в этом направлении нам посчастливилось увидеть дюгонь. И даже это не главное. Дальний юг - это завораживающие в своей красоте лабиринты из старых, разломленных под собсвенной тяжестью коралловых рифов, с хитрыми ходами и преломлением света в живописных тоннелях. Я не слукавлю, если скажу, что это любимое направление нашего клуба. 

 

 

 

Полезное

Обучение дайвингу в Москве

    Собираетесь в теплую страну, с теплым морем, усеянным кораллами и диковинными рыбами? Хотите научиться нырять с аквалангом? Но зачем тратить время на изуч...

Что такое Scuba Diving?

Итак, Scuba Diving имеет английское происхождение, где аббревиатура Scuba (Self - Contained Underwater Breathing Apparatus) - это автономный подводный аппарат для дыхания, или просто акваланг, и...

Open Water Diver - начальный уровень подготовки дайвера

Если вы позволите себе быть любопытным, то откроете для себя мир, о котором вы не могли и мечтать. ХАНАЭ МОРИ Курс Open Water Diver (Первоначальный курс обучения дайвин...

Advanced Open Water- продолжение обучения

Для тех, кто желает погружаться глубже, чем на 18 метров, необходимо совершить под руководством инструктора еще пять погружений, среди которых «Глубокое погружени...

Оборудование для дайвинга

  Базовое снаряжение состоит из маски, трубки и ласт и всего, что позволяет нырять на задержке дыхания (фридайвинг) или наблюдать за подводной жизнью с поверхно...

Подводное сафари

  Дайвинг сафари на комфортабельной яхте рассчитан на дайверов, которые не хотят себя привязывать к одному месту, а за короткое время посетить как можно больше ...